El espacio cannabico con más solera de la Ribera del Ebro. Aquí podrás encontrar todo lo que buscas para el cultivo interior y exterior. Semillas de marihuana y otras especies, sustratos, abonos, preventivos e insecticidas bio, armarios de cultivo, literatura, parafernalia, asesoramiento técnico en cultivo ecológico, consumo responsable de sustancias y espacio de aplicaciones terapeúticas y medicina natural. También ofrecemos la posibilidad de realizar talleres prácticos sobre estos temas.

TALLERES 2019-2020

Ya están aquí nuestros Talleres. En esta entrada os explicamos nuestras propuestas y cómo apuntarse.
Como ya es habitual en La Indika os ofrecemos diferentes temáticas, dependiendo de vuestros intereses.
Podéis elegir o podéis apuntaros a todos, aquí os los presentamos:
Talleres de Cultivo Interior y Exterior, Taller de Usos medicinales del Cánnabis, y también dos propuestas relacionadas con la gastronomía, Taller- Degustación y  Taller de Cocina Cannábica.

Como en otras ocasiones abrimos el periodo de matrícula ahora y concretaremos la fecha de los mismos cuando estén completos los grupos, así que apúntate cuanto antes.

Aquí encontrarás el contenido y el precio de los mismos.
No dejes pasar la oportunidad de tener una experiencia práctica con nosotras, una experiencia que te permitirá seguir avanzando en el conocimiento y la autogestión de tu salud.



TALLERES DE CULTIVO


– TALLER ” Cultivo interior básico: Empezando a cultivar”


El cultivo de interior es una alternativa al cultivo de exterior, cuando éste no nos resulta suficiente para nuestras necesidades, o simplemente no tenemos posibilidades para cultivar con la luz del Sol. Conocer las necesidades de nuestras plantas es fundamental para entender cómo hemos de hacer funcionar nuestro cultivo de interior.

Duración 2 horas.
Mínimo 10 personas.
Precio 10,00€ (incluye semilla de regalo) Necesaria inscripción previa.
Impartido por Noemí Solanas Soler, cultivadora y cofundadora de La indika.
Sólo mayores de edad
Contenidos del taller:

·Nociones básicas de la biología de la planta
·Factores limitantes del cultivo
·Climatización del medio
·Iluminación
·Suministro de nutrientes. ¿Para qué orgánico?
·Genética
·Montaje de un armario de cultivo
               
TALLER “Cultivo interior avanzado: Cultivando experiencia”
Como en todos los ámbitos, la experiencia es un grado, y en el cultivo sucede lo mismo. Si llevas un tiempo cultivando en interior y te gustaría desarrollar nuevos conocimientos y técnicas, te interesa este taller. Adquirir experiencia con el cultivo de plantas, la reproducción de las mismas, para evitar depender de la compra de semillas, conocer nuevos sustratos y técnicas de cultivo, además de adquirir práctica para saber qué nos están pidiendo nuestras plantas, es importante para aumentar nuestra pasión por el cultivo de interior. Un mundo sin fin y lleno de sorpresas y satisfacciones.
Duración 2 horas.
Mínimo 10 personas.
Precio 15,00€ (incluye semilla de regalo) Necesaria inscripción previa.
Impartido por Noemí Solanas Soler, cultivadora y cofundadora de La indika.
Sólo mayores de edad
Contenidos del taller:

        .Descripción, ventajas y diferencias entre distintos sustratos
        .El Riego. Cultivo en Hidroponía. Historia, condiciones, ventajas y dificultades
        .Reproducción asexual de las plantas, el esquejado
        .Resolución de los problemas más habituales en un cultivo indoor
–  TALLER “Cultivo de exterior: Tierra, Sol y Agua”
El cultivo de exterior es la forma más habitual de cultivo en zonas como la Ribera del Ebro, donde la tierra, el Sol y el agua son ricos y abundantes. Conocer la climatología del lugar, las posibilidades de riego, las horas de Sol, la situación del cultivo, además de nuestras necesidades y gustos, son factores a tener en cuenta para llevar a buen término nuestro cultivo.
Duración 2 horas.
Mínimo 10 personas.
Precio 10,00€ (incluye semilla de regalo) Necesaria inscripción previa.
Impartido Noemí Solanas Soler, integrante de La indika
Sólo mayores de edad
Contenidos del taller:

               .Semillas o esquejes, cuándo y cómo empezar
               .Elección y preparación del sustrato
               .Diferentes necesidades de la planta en crecimiento y floración

               .Plagas y enfermedades, identificación, prevención y lucha
               .Cosecha, secado y curado

Te puede Interesar
Spannabis Barcelona 2024, un éxito sin precedentes

 – TALLER “Usos medicinales del cánnabis”

El cánnabis se ha usado por la humanidad desde el comienzo de su historia, ya sea con fines medicinales o rituales. La prohibición de 1937 hizo que se convirtiera en una sustancia perseguida y criminalizada, ocultando desde entones sus bondades en el ámbito de la salud.
Sin embargo en los últimos años, se ha abierto una puerta a la investigación que ha hecho resurgir esta sustancia. La lanta de cánnabis puede ser una fuente de fácil acceso para aliviar y paliar los síntomas de muchas enfermedades.
Duración 2 horas
Mínimo 10 personas
Precio 15,00€
Impartido por Noemí Solanas Soler, cofundadora de La Indika, con formación en Usos Medicinales del Cánnabis y Estados expandidos de Conciencia
Contenidos del Taller
            -Uso medicinal del cánnabis a lo largo de la historia
            -Cómo interviene el cánnabis en nuestro cuerpo
            – Riesgos y bondades de su consumo
            -Diferentes usos y aplicaciones del cánnabis. ¿Qué variedad es la más apropiada para mi                       enfermedad?
            -Cómo elaborar tinturas y oleatos
Necesaria inscripción previa. Solo mayores de edad
 
– TALLER- DEGUSTACIÓN

Cáñamo es el nombre que reciben las variedades de cánnabis con menos del 0.3% de THC, se conoce como cáñamo industrial y actualmente se utiliza en diferentes ámbitos, desde el textil hasta el alimentario. Durante miles de años, las semillas de cáñamo se han usado tanto para la alimentación humana como para la de los animales, además de servir durante mucho tiempo como combustible. Contienen una gran cantidad de ácido grasos, Omega3 y aminoácidos necesarios para nuestro cuerpo. Con la semilla de cáñamo se elaboran diferentes productos como aceite, harina, café, chocolate, vino, cerveza…
Los terpenos son compuestos orgánicos responsables de los aromas y sabores, que también están presentes en la planta de cánnabis y también tienen propiedades para la salud.
Duración 2 horas
Mínimo 10 personas, mayores de edad
Precio 15,00€
Contenidos y catas del taller
            -Propiedadesnutrcionales del cáñamo
            -Aplicaciones y beneficios de los terpenos
            -Degustación y cata (Aceite, patatas fritas, cañamones, chocolate, cerveza artesana, vino,  hidromiel de cáñamo…)

Taller de Cocina Cannábica
Te puede Interesar
Cultivo en Arlita


TALLER COCINA CANNÁBICA

El cannabis puede ser uno de los ingredientes con los que trabajar en cocina. Sus múltiples propiedades, sabores y efectos sobre nuestra salud se pueden introducir en las recetas de cocina a través de sustancias ricas en grasa, como el aceite, la mantequilla, la leche entera….

Duración 2,30″horas

Mínimo 10 personas, mayores de edad

Precio 15,00€

Impartido por Noemí Solanas Soler, cofundadora de La Indika, con experiencia como pinche de cocina, usuaria de cannábis y formada en Estados Expandidos de Conciencia

Contenido del taller


            – Breve Historia de la planta
            – Naturaleza liposoluble del cannabis

            – Consumo lúdico vs terapeútico

            – Dosificación y posibles riesgos
            – Preparaciones básicas

 

MAS INFORMACION: http://laindikaespaciocannabico.blogspot.com/

Acerca del autor

Muchos años luchando en la sombra para que el cannabis florezca al sol.