Muchos habréis visto en las redes sociales ese BHO con tan buena pinta que parece una galleta Cookie o una Roca Lunar, pues después de cientos de intentos y pruebas hemos encontrado el secreto.

Por Javier Chinesta de GrowBarato.net

Hay muchos sitios en internet donde te dicen que es la receta definitiva, con la que te va a salir tu preciada galleta, pero luego solo conseguimos un moco que no sirve para nada más que para untarlo en los porros, pero para nada se parece a lo que estábamos buscando.

Unos dicen que si con agua destilada, otros que con calor, otros que sin calor… Pues bien, al fin vais a aprender la técnica para que os salga un BHO de campeonato como el nuestro. Conservará muchos terpenos, con lo que tendremos un sabor a nuestra hierba en la extracción, y su potencia aumentará hasta niveles que rondarán el 40-50% de THC a parte de los demás cannabinoides.

A nosotros nos importa más que la gente tenga conocimientos y compartir nuestros secretos que guardárnoslo para nosotros mismos para ganar campeonatos o para venderlo caro en asociaciones, de que sirve ganar en algo que nadie más sabe hacer? Para que comprarlo si lo puedes hacer tu mismo? Cansado de que nos timen en la forma de hacerlo, vamos a saber hacerlo todos los que queramos, ya no habrá restricciones.

Es muy importante que no te saltes ningún paso, sino nunca te saldrá y no queremos que nos eches la culpa, los materiales necesarios son obligatorios, no los puedes cambiar por otra cosa o tirarás tu extracción al traste.

 Por ejemplo necesitamos una placa calentadora, la olla con agua en la encimera no nos sirve porque luego hay que calentar mientras hacemos el vacío durante horas, si te atreves a estar ahí las horas necesarias hasta que se seque el BHO colocando la desecadora encima de la olla caliente hasta que llegue a la temperatura con el láser y lo quitemos, pongamos…una verdadera faena y no te aseguramos que salga porque necesita temperatura constante, y ni fría ni caliente…será imposible prácticamente y por eso nunca os sale. No tendrás problemas en encontrar todos tus materiales en internet, pero no prescindas de ninguno si quieres que te salga bien.

MATERIALES OBLIGATORIOS

Tubo Extractor.
Gas refinado tipo Clipper, Colibrí…
Bandeja de Pyrex.
Placa calentadora de laboratorio.
Dabber de acero.
Cuchillas de canto romo.
Papel vegetal para horno o mantel de silicona.
Bomba de vacío.
Desecadora o campana de vacío.
Y lo más importante, la hierba!
Pasos para hacer Moon Rock Cookies;

prensado roller extractor1.Deberemos meter nuestra hierba en el tubo extractor, que hay de diversos tamaños. Os aconsejamos el Roller Extractor para conseguir meter 2 botes de gas y sacar unos 5-7g que ya es una buena galleta, sin dejar rastros de sabores extraños como puede pasar con tubos de PVC. Hay que meter un poco la hierba triturada y prensar, meter más y prensar, así hasta que llenemos el tubo por completo. No hay que dejar huecos donde se quede el gas, con lo que hay que prensarlo bien fuerte. Una vez que lo tengamos lleno comprobamos soplando que el gas saldrá por la otra parte y no se a atascado por prensar demasiado.

2.Una vez tengamos lleno el tubo tendremos que meterlo en una bolsa, dentro de otra bolsa, dentro de otra bolsa en el congelador, para que no le entren gotas de agua. Tendremos que dejarlo 24 horas en el congelador dentro del tubo, para que se congele bien y arrastre lo máximo de cannabinoides cuando hagamos la extracción. Hay que congelar los botes de gas, cuanto más frío esté más líquido tendremos, más cannabinoide arrastrará.

3.Cuando hayan pasado las 24h. estará listo para extraer. Deberemos hacer éste proceso en el exterior, en una terraza, balcón o lugar muy ventilado como esos, nunca dentro de casa ni con extractor de aire ni nada, solo fuera de casa, no os queremos matar ni quemar gravemente con una explosión. Nos prepararemos la bandeja de pyrex encima de la placa calentadora y la ponemos a unos 40º para que esté a temperatura ambiente pero con calorcito. Una vez todo caliente procederemos a la extracción.

4.Nos colocamos con el Tubo extractor encima del Pyrex y vaciamos las botellas de gas dejando que nos caiga la extracción en el pyrex caliente, poco a poco se irá acumulando el líquido en la bandeja. Cuando acabemos de vaciar las botellas solo hay que esperar a que se vaya el líquido y se quede una pasta en el fondo.

roller extractor en bolsas5.Una vez que queda la pasta en el fondo veremos que con el calor se le forman las últimas burbujas de gas, las vamos explotando con el dabber hasta que ya no salgan apenas. Cuando lo tengamos así ya podremos meternos en casa o seguir haciéndolo fuera, aunque dentro estaremos más cómodos seguro. 

6.Ahora viene el secreto con el dabber, tendremos que rascar la bandeja como sale en muchos videos de internet, como si fuera un rasca de la O.N.C.E, de arriba abajo, de abajo a arriba, en diagonal hacia un lado, en diagonal hacia el otro… Mientras sigue encima de la placa calentadora a 40º. Cada vez que lo rasquemos le saldrán miles de burbujitas pequeñas. Lo rascamos y dejamos que se vayan, volvemos a rascar y esperamos que se vayan… Así hasta que veamos que nuestra pasta transparente empieza a obtener otro color, más opaco que transparente (imagina éste proceso sin placa de laboratorio). Tardaremos un par de horas en conseguir que cambie de color, no perdamos la paciencia.

7.Una vez que tengamos la pasta del color marroncito, amarillo o blanquecino depende la hierba que gastemos, la tendremos que rascar e ir pegándola en el papel de horno. Rascamos con una cuchilla y limpiamos esa cuchilla con otra cuchilla, así iremos pegando pegotes en el papel de horno o silicona, mucho más fácil recogerlo después.

8.Cuando tengamos la bandeja entera rascada, metemos en la nevera unos segundos la pasta, para poder juntarla toda en una sola mancha en el centro del papel. Al meterlo en la nevera endurecerá un poco, y podremos juntarla como si fueran tiras de cera para depilar, pegamos dos manchas y estiramos de golpe, se quedarán unidas.

9.Cuando tengamos nuestra mancha toda en una, tendremos que preparar la desecadora para que esté calentita. Colocamos la placa de laboratorio debajo a 40º y dejamos que se caliente a la temperatura. Una vez esté caliente metemos dentro nuestra extracción y encendemos el vacío.

10.Unos dejan la bomba de vacío encendida todo el rato, pero yo lo que hago (ya que he quemado alguna que otra) es poner un temporizador analógico 15min on 15 min off. Asegúrate que tu bomba de vacío tiene electroválvula, para que el aceite de la bomba no sea succionado por el vacío del desecador.

1moonrock terminado1.Deberemos dejarla al vacío hasta que veamos que se reseca. Al principio tiene un aspecto brillante que denota que está húmedo. Al cabo de unas horas vemos como zonas se van resecando y cogen un color menos brillante, mate, como un bocabit o un gusanito del quiosco. Cuando tengamos toda la muestra reseca como un bocabit (tardas desde 6h hasta 2 días dependiendo la cantidad de peso de la extracción)

12.No tenemos que sacar del vacío nuestra muestra ni abrir la olla. Si nos molesta de noche pues la dejamos dentro con la presión y el calorcito y con el temporizador que se encienda en cuanto puedas, pero no la saques de ahí hasta que esté seca ni le quites el vacío.

13.Cuando hayamos hecho todo ese proceso lo que obtendremos en el fondo de la olla será nuestra preciada Cookie de Moon Rock, lista para ser presentada a cualquier concurso o para tu propio deleite tanto en pipas de BHO como fumado en canutos o vaporizadores eléctricos. Según usemos hierba verde sin secar, hierba seca unos días o hierba curada saldrá con un color u otro, es lo que cambiará. Si la haces con hierba seca sale más marroncito, si lo haces con hierba verde sale más blanquito. Al igual que cuanto mejor material uses (verdemente hablando) más cantidad sacarás de retorno.

Ahora ya no perderás el tiempo, ya lo hemos perdido bastante nosotros probando y probando hasta dar con la receta, a parte del gas, de la hierba y muchas, muchas pruebas!!

Si te sale bien comenta tu experiencia, para que los demás cocineros vean que ésta receta es la verdadera, la receta de GrowBarato, con la que conseguiremos realmente el Moonrock o Cookie o Crumble o como queráis llamarlo, y no un moco blandengue que no se pone duro nada más que dentro del congelador y en 10 segundos fuera vuelve a ser indomable.