La Cocina de la Marihuana
Recetas para la diversión y la salud
Tom Flowers

Editorial Virus, 1998

Reseña: Una lectura muy saludable y amena. La cocina de la marihuana, del norteamericano Tom Flower es una pequeña recopilación de recetas para elaborar con marihuana como ingrediente principal o aprender a utilizarla como un condimento más; el autor se ha metido+ entre pucheros y fogones guiado por varios amigos cocineros de la zona de la bahía de San Francisco con el fin de descubrirnos algunos de sus mejores platos y técnicas, así como unos cuantos consejos que nos serán de gran utilidad. En las primeras páginas, además de la pequeña introducción histórica, encontrarás apartados dedicados a explicar entre otros, los detalles sobre la dosificación y medidas que debes utilizar para no tener una mala experiencia; otro punto muy importante es el dedicado a la sobredosis, puesto que el potencial psicoáctivo del cánnabis al ser ingerido es mucho mayor que al fumarlo. Además en esta simpática guía hallarás todas las explicaciones de los usos y preparados que se pueden obtener de la planta a partir de las hojas, semillas y cogollos; con explicaciones detalladas para elaborar harina, extractos, concentrados o mantequilla. Las recetas están ordenadas en bebidas, postres y platos principales, salsas, aliños y exquisiteces diversas; todos los ingredientes que aparecen son baratos y se pueden comprar en cualquier mercado. La parte más destacable de esta obra son los dos últimos apartados centrados en el papel de la marihuana en la medicina, la salud, y las enfermedades tratadas con cánnabis. En ellas se explican tanto los usos médicos que ha recibido la planta a lo largo de la historia como se detallan todas aquellas dolencias para las que el uso de cánnabis está más indicado. La marihuana no es la cura a ninguna de ellas claro está, pero ha demostrado ser beneficioso para el tratamiento de algunos síntomas mejorado con ello la calidad de vida de muchas personas. Un libro tanto para disfrutar como para regalar que siempre te dejará un buen sabor de boca.

Ficha del libro

Autor: Tom Flowers
Título Original: Marijuana Herbal Cookbook, Recipes for recreation and health
  
Editorial: España, Virus Editorial, enero 1998.

1ª Edición: Flowers Publishers
Nº de páginas: 84 pp.
ISBN 84-88455-49-6
Ilustraciones: B/N
Encuadernación: Encartonado
Precio: 9. €

Acerca del autor